Bimtek Penggunaan Alat Tangkap Ramah Lingkungan 2017

Kabupaten Pamekasan yang berbatasan langsung dengan Selat Madura dan Laut Jawa memungkinkan penduduknya bermatapencaharian sebagai nelayan. Untuk menjaga kelestarian lingkungan serta menjaga kekayaan alam bahari, pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Perikanan perlu memberikan pembinaan kepada nelayan agar dapat menjaga kelestarian kekayaan laut agar bisa diwariskan kepada anak cucu nanti. Penggunaan alat tangkap yang digunakan nelayan perlu diperhatikan agar tidak merusak lingkungan.

Bimbingan teknis penggunaan alat tangkap ramah lingkungan dilakukan oleh Dinas Perikanan pada hari Rabu-Kamis tanggal 12 sampai 13 Desember 2017. Bimtek ini dibagi menjadi 2 sesi yaitu Penjelasan Teori pada hari pertama dan Praktek pada hari kedua. Penjelasan teori dilaksanakan di Balai Desa Tanjung Kecamatan Pademawu sedangkan teori dilaksanakan di Pantai Jumiang. Bimtek penggunaan alat tangkap ramah lingkungan ini mengundang 100 nelayan dari 2 kecamatan yaitu Kec. Pademawu dan Kec. Tlanakan.

Dokumentasi Hari Pertama 12 Desember 2017

Dokumentasi Hari Kedua 13 Desember 2017