Pamekasan, 13 Agustus 2025 – Dinas Perikanan Kabupaten Pamekasan melalui Bidang Pengolahan dan Penguatan Daya Saing kembali melaksanakan kegiatan fasilitasi sertifikat halal bagi Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar) perikanan, Rabu (13/8/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di Dusun Candi, Desa Polagan, Kecamatan Galis, ini didampingi langsung oleh petugas Pendamping Halal bersama penyuluh perikanan. Fasilitasi ini bertujuan membantu pelaku usaha pengolahan hasil perikanan dalam memperoleh sertifikat halal sebagai salah satu jaminan mutu dan keamanan pangan bagi konsumen.
Program ini menjadi bagian dari inovasi pelayanan DASI PAK HARI SERASI (Pendampingan dan Fasilitasi Pelaku Usaha Perikanan Secara Kerjasama dan Kolaborasi), yang digagas Dinas Perikanan untuk meningkatkan daya saing produk perikanan Pamekasan di pasar lokal maupun nasional.
Dengan adanya sertifikasi halal, diharapkan produk olahan perikanan dari Poklahsar dapat memiliki nilai tambah, memperluas jangkauan pemasaran, dan meningkatkan kepercayaan konsumen. Dinas Perikanan berkomitmen terus memberikan pendampingan berkelanjutan agar para pelaku usaha perikanan di Pamekasan dapat berkembang secara berdaya saing dan berkelanjutan.
Leave a Reply