Ikan merupakan salah satu produk pangan yang mengandung protein hewani tinggi dan mengandung asam lemak tak jenuh omega 3 yang mampu meningkatkan kecerdasan serta menjdikan tubuh sehat dan kuat, disamping itu ikan juga merupakan makanan menyehatkan yang dapat diterima oleh kelompok usia, Negara, suku dan agama.
Dalam rangka meningkatkan gizi masyarakat Indonesia pad Umumnya dan Pamekasan pada Khususnya minat untuk mengkonsumsi ikan perlu ditingkatkan. Disamping itu harga ikan relative lebih murah jika dibandingkan dengan bahan makanan hewani lainnya. Oleh karena itu sosialisasi manfaat makan ikan perlu dilakukan sebagai upaya peningkatan gizi bagi usia anak sekolah.
Tujuan dari kegiatan Gerakan Makan Ikan (GEMARIKAN) sebagai peningkatan gizi anak usia sekolah adalah: Meningkatkan Konsumsi Ikan dan meningkatkan Kecerdasan dan gizi pada usia sekolah.
Leave a Reply