Pamekasan, 23 Oktober 2025 – Dalam rangka meningkatkan mutu dan daya saing produk olahan ikan di Kabupaten Pamekasan, Bidang Pengolahan dan Penguatan Daya Saing Dinas Perikanan melaksanakan serangkaian kegiatan pendampingan dan fasilitasi sertifikasi bagi para pelaku usaha pengolahan ikan pada tanggal 22 dan 23 Oktober 2025.
Pada Selasa, 22 Oktober 2025, tim melakukan pemantauan stok ikan serta pendampingan pengurusan Sertifikat Kelayakan Pengolah Ikan (SKP) dan Sertifikat Halal di beberapa lokasi, antara lain Cold Storage CV FGH Jaya Desa Bunder, Poklahsar Putra Mina Laut, serta UD Daus Putra dan Suherna di Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan Sertifikat Halal kepada para pelaku usaha pengolah ikan di Desa Padelegan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen mereka dalam menjamin mutu dan kehalalan produk olahan perikanan.
Selanjutnya, pada Rabu, 23 Oktober 2025, kegiatan berlanjut dengan Fasilitasi pembuatan Sertifikat Halal bagi pelaku usaha pengolah dan pemasar ikan di Desa Batukerbuy, Kecamatan Pasean. Kegiatan ini diikuti oleh anggota Poklahsar Sekar Sari dan Sekar Mayang, yang dengan antusias mengikuti proses sertifikasi sebagai upaya meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk mereka.
Melalui kegiatan ini, Dinas Perikanan Kabupaten Pamekasan berkomitmen untuk terus mendampingi dan memperkuat kapasitas pelaku usaha pengolahan ikan agar mampu bersaing di pasar lokal maupun nasional dengan produk yang berkualitas, aman, dan halal.









Leave a Reply